Informativa sul trattamento dei dati personali

Home > Informativa sul trattamento dei dati personali

CONSENSO AL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Informativa e richiesta di consenso al trattamento dei dati personali per richieste mediante Form

Articolo 13 Reg. UE 679/2016

 

Gentile Visitatore del sito web,

Prima di fornirci i Suoi Dati personali, La preghiamo di leggere la presente Informativa, segnalandoLe che per “Dati personali” si intendono ai sensi del Regolamento UE n.2016/679 (“GDPR”) e della presente sia quelli che Le richiediamo con i moduli presenti nel sito che quelli spontaneamente da Lei forniti nell’ambito dello svolgimento dei contratti con Openview S.r.l. e nel testo del messaggio dei Form disponibili nel sito: https://www.openview.it/.

 

Titolare del trattamento

 Il Titolare del Trattamento è la scrivente OPENVIEW S.R.L., con sede in Via Marco Polo 19/A, 35020 Albignasego (PD), C.F. e P.IVA 01737720381, N° REA 411569, nella persona del  legale rappresentante, e che il Data Protection Officer, è contattabile tramite email all’indirizzo dpo@openview.it.

 

1. Tipologia dei dati trattati

Al fine di fornirle correttamente le informazioni da Lei richieste sono indispensabili tutti i dati richiesti nel Form:

  • comuni dati identificativi (nome e cognome);
  • dati di contatto (email e telefono, eventuale sito web).

2. Finalità e base giuridica del trattamento

 I suoi dati potranno essere trattati per le seguenti finalità:

  1. Esecuzione della sua richiesta ed esecuzione del Per adempiere alla sua richiesta precontrattuale di ricevere informazioni e documentazione, il trattamento dei dati personali per questa finalità trova la sua base giuridica nell’art 6.1.b (esecuzione di un contratto e di sue richieste precontrattuali) del GDPR e non richiede il suo consenso. Il conferimento dei suoi dati per le finalità di cui sopra è facoltativo, tuttavia il mancato conferimento comporta l’impossibilità di eseguire alla sua specifica richiesta;
  2. Attività di Per consentire al Titolare di effettuare di propria iniziativa, senza una specifica richiesta da parte sua, attività di Marketing (quali ad esempio: informazioni pubblicitarie e promozionali, comunicazioni commerciali, newsletter etc.), mediante l’impiego della posta cartacea, del telefono, del suo indirizzo di posta elettronica. Il trattamento dei dati personali per questa finalità trova la sua base giuridica nell’art 6.1.a del GDPR e richiede il suo consenso. Il conferimento dei suoi dati per le finalità di cui al presente punto è facoltativo. Il mancato conferimento dei suoi dati per tali finalità e il suo mancato consenso non pregiudica l’esecuzione della Sua richiesta ma comporta l’impossibilità di inviarle comunicazioni su nuove iniziative, offerte o migliorare il nostro livello di servizio nei suoi confronti;
  3. manutenzione sistemi informatici e dispositivi(i soggetti incaricati di eseguire manutenzione e riparazioni sul Sito potrebbero avere accidentalmente accesso ai Suoi dati personali. Si tratta di eventi del tutto occasionali e non prevedibili e in ogni caso privi di finalità di identificazione e di durata limitata all’esecuzione dell’intervento di manutenzione/riparazione); la base giuridica della predetta finalità si individua nell’interesse legittimo (art. 6.1, lettera f, GDPR).

 

Telefonate:

In relazione alla finalità di cui al punto a) che precede, la informiamo che le telefonate ricevute dal nostro centralino (inbound) potranno essere registrate per motivi di sicurezza e per finalità di miglioramento del servizio di assistenza clienti.

Pertanto, la prosecuzione delle chiamate a seguito dell’ascolto da parte del chiamante dell’informativa concernente la suddetta possibilità sottintende il rilascio da parte di questi del consenso al trattamento dei dati personali che verranno forniti all’operatore.

La registrazione delle telefonate avverrà a mezzo di un sistema automatizzato, che registrerà le chiamate in entrata. Il chiamante verrà informato di tale registrazione al principio della telefonata. Le registrazioni saranno archiviate con accesso riservato ed in nessun modo disponibile a qualsiasi operatore non espressamente autorizzato.

Le registrazioni delle telefonate potranno essere ascoltate solo da personale espressamente autorizzato – dipendenti e/o collaboratori di Openview S.r.l. – i quali, in qualità di incaricati del trattamento dati, svolgono il servizio di assistenza tecnica e/o coordinamento dei servizi di assistenza clienti.

4. Periodo di conservazione

I Suoi dati personali saranno conservati per i tempi strettamente necessari ad espletare le finalità sopra illustrate e per adempiere agli obblighi previsti dalla legge. In particolare, per le attività connesse alla gestione del contatto i Suoi dati personali vengono cancellati al momento in cui sia definitivamente esaurita la finalità di contatto, di risposta o di corrispondenza, per le attività connesse all’esecuzione del contratto del quale Lei è parte (compresa la fase pre-contrattuale); i Suoi dati personali sono conservati per tutta la durata del rapporto contrattuale e, una volta concluso il rapporto, saranno conservati per eventuali esigenze di accertamento/esercizio/difesa di un diritto o per l’adempimento di un obbligo di legge o di regolamenti in vigore o per adempiere ad un obbligo imposto dalle Autorità (art. 6.1, lettera c, GDPR). Per le attività di marketing, salvo Sua espressa indicazione contraria, i Suoi dati verranno conservati nella nostra banca per 24 mesi. Per le attività di manutenzione sistemi informatici e dispositivi, riferendosi a dati personali di cui disponiamo per le altre finalità indicate nella presente Informativa, i tempi di conservazione coincidono con quelli di volta in volta individuati per le predette finalità.

Qualora desideri che i dati vengano cancellati subito dopo averle fornito le informazioni richieste la invitiamo a comunicarcelo nel campo “Messaggio” presente nel Form e provvederemo salvo che tale cancellazione non sia incompatibile con obblighi di legge o contrattuali.

5. Modalità di trattamento

I Dati vengono da noi trattati a mezzo del nostro sistema informatico, con l’applicazione delle Misure di Sicurezza previste dal GDPR e la documentazione relativa verrà correttamente mantenuta e protetta per tutto il tempo necessario al trattamento.

6. Destinatati dei dati personali. Soggetti che possono venirne a conoscenza

Allo scopo di consentire la realizzazione delle le finalità più sopra indicate, i dati potranno essere resi conoscibili ai seguenti soggetti:

  1. ai nostri dipendenti e collaboratori del settore commerciale, marketing, amministrativo e tecnico che agiscono sotto la nostra autorità e che risultano autorizzati a trattarli in qualità di Incaricati del trattamento;
  2. a soggetti terzi a cui la nostra azienda eventualmente esternalizza talune attività e che di conseguenza erogano alla scrivente determinati servizi strumentali, comunque correlati ai trattamenti e alle finalità sopra descritte, quali ad esempio servizi amministrativi, contabili, fiscali, di revisione, di gestione del sistema informativo, di marketing, di certificazione (firme digitali e conservazione sostitutiva), servizi cloud, di riscossione del credito, di archiviazione di massa, servizi di supporto al cliente. Tali soggetti terzi effettuano trattamenti per conto della nostra azienda e risultano autorizzati a trattarli in qualità di Responsabili del trattamento secondo quanto previsto dall’art 28 del GDPR;
  3. alle Pubbliche Amministrazioni, alle autorità di sicurezza, ispettive e, più in generale, ai soggetti ai quali la facoltà di accedere ai dati sia riconosciuta da specifiche disposizioni di legge o da un provvedimento emesso da una autorità a ciò legittimata dalla legge;
  4. I suoi dati non saranno diffusi, vale a dire che non saranno resi conoscibili a soggetti

6. Diritti dell’Interessato

La informiamo che, in qualità di Interessato, ha tutti i diritti previsti dagli art. 15 – 22 del GDPR 679/2016:

  • Articolo 15 – Diritto di accesso dell’interessato
  • Articolo 16 – Diritto di rettifica
  • Articolo 17 – Diritto alla cancellazione («diritto all’oblio»)
  • Articolo 18 – Diritto di limitazione di trattamento
  • Articolo 19 – Obbligo di notifica in caso di rettifica o cancellazione dei dati personali o limitazione del trattamento
  • Articolo 20 – Diritto alla portabilità dei dati
  • Articolo 21 – Diritto di opposizione
  • Articolo 22 – Processo decisionale automatizzato relativo alle persone fisiche, compresa la profilazione

Il testo integrale degli articoli del REG. UE 679/2016 relativi ai Suoi diritti (articoli da 15 a 22 compreso) sono consultabili al seguente link presente sul sito web dell’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali:

https://www.garanteprivacy.it/regolamentoue

o, in alternativa, Le saranno forniti dal Titolare a Sua semplice richiesta.

Tra questi diritti vi è quello di ottenere a cura del Titolare e senza ritardo la conferma o meno dell’esistenza di Dati personali che La riguardano, l’aggiornamento, la rettifica, l’integrazione, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei Dati forniti. Tale richiesta può essere effettuata al Titolare del trattamento, contattabile tramite email all’indirizzo info@openview.it.

Qualora il trattamento sia basato sull’articolo 6, paragrafo 1, lettera a) Lei potrà esercitare nei confronti   del titolare del trattamento dei dati il diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca.

7. Il diritto di proporre reclamo a un’autorità di controllo

Lei ha il diritto di proporre reclamo all’Autorità Garante della protezione dei dati (www.garanteprivacy.it) qualora ritenga che il trattamento dei suoi dati sia contrario alla normativa in vigore (art. 77) o agire in sede giudiziale (art. 79)

 

Ultimo aggiornamento 18/04/2021

Gentile utente, questo sito utilizza cookie tecnici e analitici propri e di terze parti per le sue funzionalità e per monitorare il traffico. Se vuoi maggiori informazioni o decidere quali cookie accettare e quali no vai alla pagina Cookie Policy. Cliccando su "Accetta" o proseguendo nella navigazione del sito acconsenti all'utilizzo di tutti i cookie.

Impostazioni Cookie

Scegli a quali tipologie di cookie dare il tuo consenso. Clicca su "Salva impostazioni" per applicare la tua scelta.